Wolken und Sterne
Zutaten
8
Portionen
Sternfrüchte (Karambolen; à 160 g)
Gramm Gramm Puderzucker
Gramm Gramm Zucker
Eiweiß
Vanilleschote
Gramm Gramm Zucker
Zubereitung
- Karambolen heiß abspülen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben fächerartig auf einer Platte anrichten, mit Puderzucker bestäuben und 1 Stunde durchziehen lassen.
- L Wasser und 500 g Zucker aufkochen und den entstandenen Läuterzucker etwas (bis zum Siedepunkt) abkühlen lassen. Das Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen, ausgekratztes Vanillemark zufügen. 50 g feinen Zucker langsam unter Rühren einrieseln lassen und zu einer festen Baisermasse weiterschlagen. Mit einem Esslöffel Nocken abstechen und auf den Läuterzucker setzen. Etwa 5 Minuten zugedeckt garen.
- Wenn die Nocken aufgegangen sind, mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf die Karambolenscheiben setzen. Sofort servieren.
Tipp Preiswertes Buffet für 8 Personen: Hühnersuppe mit Granatapfelkernen Feine Steckrübensuppe mit Röstbrot Nuss-Kräuter-Spitzen mit Zucchinimus Pilze in Würzöl Eierflan in Fenchelschalen Gefüllte Heringsröllchen Hähnchenbrustfilet mit Kohl-Ananas-Gemüse Wolken und Sterne