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Wolken und Sterne

Wolken und Sterne
Foto: Janne Peters
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 86 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
8
Portionen
3

Sternfrüchte (Karambolen; à 160 g)

50

Gramm Gramm Puderzucker

500

Gramm Gramm Zucker

2

Eiweiß

1

Vanilleschote

50

Gramm Gramm Zucker

Zubereitung

  1. Karambolen heiß abspülen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben fächerartig auf einer Platte anrichten, mit Puderzucker bestäuben und 1 Stunde durchziehen lassen.
  2. L Wasser und 500 g Zucker aufkochen und den entstandenen Läuterzucker etwas (bis zum Siedepunkt) abkühlen lassen. Das Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen, ausgekratztes Vanillemark zufügen. 50 g feinen Zucker langsam unter Rühren einrieseln lassen und zu einer festen Baisermasse weiterschlagen. Mit einem Esslöffel Nocken abstechen und auf den Läuterzucker setzen. Etwa 5 Minuten zugedeckt garen.
  3. Wenn die Nocken aufgegangen sind, mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf die Karambolenscheiben setzen. Sofort servieren.
Tipp Preiswertes Buffet für 8 Personen: Hühnersuppe mit Granatapfelkernen Feine Steckrübensuppe mit Röstbrot Nuss-Kräuter-Spitzen mit Zucchinimus Pilze in Würzöl Eierflan in Fenchelschalen Gefüllte Heringsröllchen Hähnchenbrustfilet mit Kohl-Ananas-Gemüse Wolken und Sterne
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