Wolfsbarsch mit Tomaten-Gemüse
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm braune Champignons
Bund Bund Lauchzwiebeln
EL EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer (frisch)
Wolfsbarschfilets (mit Haut à ca. 100 g; aus nachhaltigem Fischfang; z. B. mit MSC-Siegel)
EL EL Butterschmalz (oder Butter)
Stängel Stängel Majoran
Milliliter Milliliter Weißwein (trocken)
Gramm Gramm Kirschtomaten (rote und gelbe)
Zubereitung
- Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, in Stücke schneiden. Beides in 2 EL Öl 2–3 Minuten braten. Salzen, pfeffern und zugedeckt zur Seite stellen.
- Die Fischfilets abspülen, trocken tupfen und die Hautseite mit einem scharfen Messer quer einschneiden, dann die Fleischseite salzen und pfeffern.
- In einer Pfanne restliches Öl und Butterschmalz erhitzen. Fischfilets mit der Hautseite nach unten und Majoran 3–4 Minuten bei großer Hitze braten. Filets wenden und weitere 1–2 Minuten braten. Wein dazugießen, aufkochen, Filets 2 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Tomaten abspülen, zu den Pilzen geben und kurz erhitzen. Den Bratsud zum Gemüse gießen. Fisch und Gemüse anrichten.
Tipp Dazu dunkles Zwiebel-Baguette