Wok-Spinat mit Medaillons
Zutaten
1
Portion
Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Ingwerwurzeln
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Schweinefilet
EL EL Sojasauce
TL TL Agavendicksaft
TL TL Zitronensaft
Gramm Gramm Blattspinat
TL TL Rapsöl
Gramm Gramm Erdnüsse (frisch)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Das Weiße von den Lauchzwiebeln, geschälten Ingwer und abgezogenen Knoblauch fein hacken und mischen. Restliche Lauchzwiebeln in breite Ringe schneiden. Filet in 1 cm dicke Medaillons schneiden. Sojasoße, Agavendicksaft und Zitronensaft verrühren. Spinat waschen, putzen und tropfnass stehen lassen.
- Den Wok erhitzen. Rapsöl zugeben und Erdnüsse, Ingwer-Knoblauch-Mischung und Medaillons darin 1-2 Minuten unter Rühren braten. Tropfnassen Spinat und Lauchzwiebelringe zugeben und weitere 1-2 Minuten unter Rühren braten. Soße unterrühren und 1 Minute garen. Salzen und pfeffern.
Tipp Gehaltvoller wird die Mahlzeit, wenn ihr 2 EL vorgegarte Weizenkörner unter den Spinat mischt. Das Gericht hat dann ca. 50 kcal und 1 g Fett mehr.