Anzeige

Wok-Pfanne mit Hähnchen und Steckrübe

(19)

Wok-Pfanne mit Hähnchen und Steckrübe
Foto: Thomas Neckermann
Diese köstliche Wok-Pfanne mit Hähnchen und Steckrübe ist in 30 Minuten fertig zubereitet und dazu super lecker - großartig!
Frauke Prien Autorenbild
Rezept von Frauke Prien
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 560 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets (am besten Bio)

150

Gramm Gramm Brokkoli

125

Gramm Gramm Steckrüben (oder Möhren)

1

rote Zwiebel (klein)

100

Gramm Gramm Champignons

15

Gramm Gramm Ingwer

0.5

Chilischote

2

EL EL Öl

60

Gramm Gramm Wok-Nudeln

200

Milliliter Milliliter Brühe

3

EL EL Sojasauce

1

EL EL Sesamöl (geröstet)

2

EL EL Chili Sauce (süß-sauer)

Thai-Basilikum (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Fleisch abspülen, trocknen, würfeln. Brokkoli putzen, in Röschen teilen, abspülen. Steckrübe schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Pilze putzen und halbieren. Ingwer schälen und hacken. Chili putzen, abspülen, in Ringe schneiden.
  2. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3-4 Minuten anbraten, herausnehmen. Brokkoli und Steckrübe in die Pfanne geben und 4 Minuten braten. Zwiebel, Pilze, Ingwer und Chili dazugeben und noch 2 Minuten braten.
  3. Fleisch, Nudeln, Brühe, Sojasoße, Sesamöl und Chilisoße dazugeben, einige Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Abschmecken und mit Thai-Basilikum bestreuen.

Dieses Rezept ist in Heft 25/2017 erschienen.

Wir haben noch weitere leckere Wok-Rezepte und noch mehr schnelle Rezepte für euch.

VG-Wort Pixel