Wok-Nudeln mit Spargel und Ricotta
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm grüner Spargel (oder Thai-Spargel)
Schalotten
Bio-Zitrone
Scheibe Scheiben Toastbrot
Bund Bund glatte Petersilie
EL EL Butter
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Wok-Nudeln
Gramm Gramm Ricotta (italienischer Frischkäse)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Spargel abspülen, die Enden abschneiden und die Stangen eventuell längs und/oder quer halbieren. Schalotten abziehen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Brot entrinden und zerbröseln. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- 1 EL Butter im Wok erhitzen und die Brotbrösel darin goldbraun braten. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Zitronenschale und Petersilie mischen. Restliche Butter in den Wok geben. Schalotten und Spargel darin andünsten. Schlagsahne und 150-250 ml Wasser dazugießen und aufkochen. Bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten kochen lassen.
- Die Wok-Nudeln zugeben und 3-4 Minuten kochen lassen. Ricotta vorsichtig unterrühren und erhitzen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Brösel-Petersilie-Mischung darüber streuen und das Nudelgericht sofort servieren.
Tipp Wok-Nudeln sind spezielle Nudeln, die nur kurz mitgegart werden müssen. Wenn die Nudeln länger stehen, nehmen sie mehr Flüssigkeit auf. Deshalb sofort servieren oder etwas Flüssigkeit nachgießen.
Hier findet ihr weitere Rezepte für Nudeln mit Spargel.
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