Wok-Gemüse mit Garnelen
Zutaten
2
Portionen
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Ingwerwurzeln
Pfefferschote
Karotten
Gramm Gramm Pak Choi (oder Chinakohl)
EL EL Öl
TL TL Zucker
Gramm Gramm Wok-Nudeln (ohne Vorkochen)
EL EL Sojasauce
Gramm Gramm Riesengarnelen (gekocht, geschält)
EL EL Limettensaft
EL EL Sesamöl (geröstet)
EL EL Sesam
Zubereitung
- Knoblauch und Ingwer schälen. Pfefferschote putzen und abspülen. Knoblauch, Ingwer und Pfefferschote klein schneiden. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Pak Choi putzen, abspülen und kleiner schneiden. Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Pfefferschote und das vorbereitete Gemüse darin anbraten. Den Zucker darüberstreuen und kurz mitbraten.
- Wok-Nudeln, 200 ml Wasser und Sojasoße dazugeben und weitere 3 Minuten kochen, bis die Nudeln gar sind. Garnelen unterrühren und in der Pfanne erhitzen. Mit Limettensaft und eventuell Sesamöl abschmecken. Auf Tellern anrichten, mit Sesam bestreuen und sofort servieren.
Tipp