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Wirsingsuppe mit Kochwurst

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Wirsingsuppe mit Kochwurst
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 650 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 57 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

Gramm Gramm Wirsingkohl

1

Zwiebel

1

EL EL Butterschmalz

1.5

Liter Liter Gemüsebrühe

4

Kochwürste

2

Stängel Stängel glatte Petersilie

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

150

Gramm Gramm Schmand

2

EL EL Senf (mittelscharf)

2

TL TL Senf (scharf)

Zubereitung

  1. Wirsingkohl putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und hacken. Wirsing und Zwiebel im heißen Butterschmalz unter Rühren andünsten. Brühe und Kochwürste zugeben und alles bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf 10 Minuten kochen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken. Suppe mt wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Schmand und beide Senfsorten verrühren. Zum Essen jeweils 1 EL Schmand auf die Suppe geben. Mit Petersilie bestreuen.
Tipp Dazu gibt's Baguette.
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