Wirsingsuppe mit Kochwurst
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Wirsingkohl
Zwiebel
EL EL Butterschmalz
Liter Liter Gemüsebrühe
Kochwürste
Stängel Stängel glatte Petersilie
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Schmand
EL EL Senf (mittelscharf)
TL TL Senf (scharf)
Zubereitung
- Wirsingkohl putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und hacken. Wirsing und Zwiebel im heißen Butterschmalz unter Rühren andünsten. Brühe und Kochwürste zugeben und alles bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf 10 Minuten kochen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken. Suppe mt wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Schmand und beide Senfsorten verrühren. Zum Essen jeweils 1 EL Schmand auf die Suppe geben. Mit Petersilie bestreuen.
Tipp Dazu gibt's Baguette.