Wirsing-Suppe mit Kurkuma-Joghurt
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Wirsing
Gramm Gramm Knollensellerie
Zwiebel (60 g)
Zweig Zweige Rosmarin
EL EL Butter
Milliliter Milliliter Weißwein (trocken)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Schlagsahne
Salz, Pfeffer
Gramm Gramm Joghurt
TL TL Kurkuma
(Außerdem: Stabmixer)
Zubereitung
- Wirsing putzen, den Strunk entfernen und die Blätter in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Blätter abspülen und gut abtropfen lassen. Sellerie putzen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel in grobe Würfel schneiden. Rosmarinnadeln von den Zweigen abzupfen.
- Butter in einem breiten Topf erhitzen. Vorbereitetes Gemüse und Rosmarin zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen. Bei mittlerer Hitze, mit halb geöffnetem Deckel ca. 20 Minuten kochen lassen. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
- Joghurt mit Kurkuma, Salz und Pfeffer verrühren. Suppe anrichten und mit Kurkuma-Joghurt servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 05/2024 erschienen.