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Wirsing-Suppe mit Kurkuma-Joghurt

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Wirsing-Suppe mit Kurkuma-Joghurt
Foto: Denise Gorenc
Schnell und farbenfroh kommt die cremige Wirsing-Suppe mit Rosmarin auf den Teller – Kurkuma-Joghurt gibt den finalen Schliff!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist glutenfrei, schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
3
Portionen
300

Gramm Gramm Wirsing

100

Gramm Gramm Knollensellerie

1

Zwiebel (60 g)

1

Zweig Zweige Rosmarin

1

EL EL Butter

50

Milliliter Milliliter Weißwein (trocken)

500

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

200

Gramm Gramm Schlagsahne

Salz, Pfeffer

100

Gramm Gramm Joghurt

0.5

TL TL Kurkuma

(Außerdem: Stabmixer)

Zubereitung

  1. Wirsing putzen, den Strunk entfernen und die Blätter in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Blätter abspülen und gut abtropfen lassen. Sellerie putzen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel in grobe Würfel schneiden. Rosmarinnadeln von den Zweigen abzupfen.
  2. Butter in einem breiten Topf erhitzen. Vorbereitetes Gemüse und Rosmarin zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen. Bei mittlerer Hitze, mit halb geöffnetem Deckel ca. 20 Minuten kochen lassen. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Joghurt mit Kurkuma, Salz und Pfeffer verrühren. Suppe anrichten und mit Kurkuma-Joghurt servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 05/2024 erschienen.

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