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Wirsing-Orangen-Salat

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Wirsing-Orangen-Salat
Foto: Wolfgang Schardt
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Stück
500

Gramm Gramm Wirsing

Salz

3

Bio-Orangen

3

EL EL Haselnussöl

3

EL EL Olivenöl

TL TL Zucker

Pfeffer (frisch gemahlen)

10

Basilikumblätter

2

EL EL Haselnüsse

Zubereitung

  1. Den Wirsing putzen und den Strunk herausschneiden. Die Wirsingblätter in kochendes Salzwasser geben und 30 Sekunden sprudelnd kochen lassen. Abgießen, kalt abspülen, gut trockentupfen und in Streifen schneiden.
  2. Eine Orange heiß abspülen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Die restlichen Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt ist. Die Orangenfilets herauslösen.
  3. Den Orangensaft, beide Ölsorten, eine Prise Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Basilikum in Streifen schneiden. Mit den Wirsingstreifen und Orangenfilets vermischen. Abgeriebene Orangenschale und gehackte Haselnusskeme darüberstreuen.
Tipp Dazu: Bauern- oder Vollkornbrot

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