Wirsing-Orangen-Salat
Zutaten
4
Stück
Gramm Gramm Wirsing
Salz
Bio-Orangen
EL EL Haselnussöl
EL EL Olivenöl
TL TL Zucker
Pfeffer (frisch gemahlen)
Basilikumblätter
EL EL Haselnüsse
Zubereitung
- Den Wirsing putzen und den Strunk herausschneiden. Die Wirsingblätter in kochendes Salzwasser geben und 30 Sekunden sprudelnd kochen lassen. Abgießen, kalt abspülen, gut trockentupfen und in Streifen schneiden.
- Eine Orange heiß abspülen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Die restlichen Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt ist. Die Orangenfilets herauslösen.
- Den Orangensaft, beide Ölsorten, eine Prise Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Basilikum in Streifen schneiden. Mit den Wirsingstreifen und Orangenfilets vermischen. Abgeriebene Orangenschale und gehackte Haselnusskeme darüberstreuen.