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Wirsing-Lasagne mit Lachs

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Schichtwechsel für den krausen Wirsing! Béchamelsoße und Käse sind klassische Begleiter. Zum Rezept: Wirsing-Lasagne mit Lachs
Foto: Thomas Neckermann
Lasagne mal ganz anders: mit Wirsingblättern statt Nudeln und Lachs statt Hack. Auch ein tolles Gäste-Essen, weil es sich gut vorbereiten lässt!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, gut vorzubereiten, Low Carb

Pro Portion

Energie: 485 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
12

Wirsingblätter (groß, abgelöst, etwa 500 g)

Salz

500

Gramm Gramm Lachsfilets

2

Zitronen

1

TL TL rosa Pfefferkörner

40

Gramm Gramm Butter

50

Gramm Gramm Mehl

300

Milliliter Milliliter Fischfond (oder Brühe)

200

Milliliter Milliliter Milch

100

Gramm Gramm Emmentaler

Pfeffer (frisch gemahlen)

Fett für die Form

30

Gramm Gramm Kartoffelpüreeflocken

Zubereitung

  1. Die dicken Blattrippen von den Wirsingblättern flach abschneiden. Wirsingblätter in sprudelndem Salzwasser etwa 5 Minuten kochen. Kohlblätter mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abspülen und trocken tupfen.
  2. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Lachs abspülen, trocken tupfen und in etwa 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Fisch mit etwa 2 EL Zitronensaft einreiben und mit Salz und zerstoßenen rosa Pfefferbeeren würzen.
  3. Für die Soße die Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren. Fischfond, 2 EL Zitronensaft und Milch zugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Käse reiben und die Hälfte zur Soße geben. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Eine Springform (Ø 24 cm) fetten und so mit Wirsingblättern auslegen, dass die Blätter über den Rand der Form lappen. Abwechselnd Fischstreifen, Soße, Püreeflocken und restliche Wirsingblätter in die Form schichten. Mit der Soße abschließen und die überlappenden Kohlblätter darüber schlagen. Lasagne mit restlichem Käse bestreuen.
  5. Wirsing-Lasagne im Backofen etwa 30 Minuten backen. Backofen auf Grillfunktion schalten und noch 5 Minuten braun überbacken. Die Wirsing-Lasagne vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen, dann lässt sie sich (mit einem großen scharfen Messer) besser schneiden.
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