Wirsing-Lachs-Curry mit Kokos
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Möhren (bunt)
Gramm Gramm Ingwer
Schalotten (ca. 100 g)
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Wirsing
EL EL Sesamöl
EL EL Currypulver
EL EL Sojasauce
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Milliliter Milliliter Kokosmilch (9% Fett)
Gramm Gramm Lachsfilets (frisch oder TK, aufgetaut)
Bio-Zitrone
TL TL Korianderkörner
Salz, Pfeffer
Gramm Gramm Kokoschips
Zubereitung
- Möhren putzen, schälen und schräg in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden. Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch fein schneiden. Wirsing waschen, trocken schütteln und ohne Strunk in 1 cm breite Streifen schneiden.
- Sesamöl in einem Topf erhitzen, Möhren, Ingwer, Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten dünsten. Wirsing und Currypulver zugeben und etwa 2 Minuten dünsten. Sojasoße, Gemüsebrühe und Kokosmilch zugeben, aufkochen und bei milder bis mittlerer Hitze offen ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Inzwischen Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Zitrone abspülen, trocken tupfen, 2 TL Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, 2 EL Saft auspressen. Koriandersaat mit etwas Salz in einem Mörser grob zerstoßen.
- Lachswürfel zum Curry geben, darin etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Curry mit Kokoschips, Koriandersaat und Zitronenschale bestreuen und servieren.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE Balance-Konzepts 2024.