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Wirsing-Lachs-Curry mit Kokos

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Wirsing-Lachs-Curry mit Kokos
Foto: Bruno Schroeder
Wirsing, Möhren und Lachs vereinen sich mit Kokosmilch zu einem Curry – Kokoschips, Korianderkörner und Zitronenschale runden das schnelle Gericht ab.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, glutenfrei, Low Carb

Pro Portion

Energie: 520 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

Gramm Gramm Möhren (bunt)

20

Gramm Gramm Ingwer

2

Schalotten (ca. 100 g)

1

Knoblauchzehe

300

Gramm Gramm Wirsing

2

EL EL Sesamöl

1

EL EL Currypulver

2

EL EL Sojasauce

800

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

150

Milliliter Milliliter Kokosmilch (9% Fett)

250

Gramm Gramm Lachsfilets (frisch oder TK, aufgetaut)

1

Bio-Zitrone

1

TL TL Korianderkörner

Salz, Pfeffer

20

Gramm Gramm Kokoschips

Zubereitung

  1. Möhren putzen, schälen und schräg in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden. Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch fein schneiden. Wirsing waschen, trocken schütteln und ohne Strunk in 1 cm breite Streifen schneiden.
  2. Sesamöl in einem Topf erhitzen, Möhren, Ingwer, Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten dünsten. Wirsing und Currypulver zugeben und etwa 2 Minuten dünsten. Sojasoße, Gemüsebrühe und Kokosmilch zugeben, aufkochen und bei milder bis mittlerer Hitze offen ca. 10 Minuten kochen lassen.
  3. Inzwischen Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Zitrone abspülen, trocken tupfen, 2 TL Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, 2 EL Saft auspressen. Koriandersaat mit etwas Salz in einem Mörser grob zerstoßen.
  4. Lachswürfel zum Curry geben, darin etwa 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Curry mit Kokoschips, Koriandersaat und Zitronenschale bestreuen und servieren.

Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE Balance-Konzepts 2024.

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