Wirsing-Kartoffel-Eintopf mit Chorizo
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Chorizo (milde Tapas-Chorizo, kleine weiche Chorizo)
Zwiebel
Gramm Gramm Wirsingkohl
Karotten
Gramm Gramm Kartoffeln
EL EL Öl
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL getrockneter Majoran
EL EL Salzmandeln
Zubereitung
- Von der Chorizo die Pelle abziehen. Die Wurst in 1 cm breite Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Wirsing putzen, abspülen, abtropfen lassen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in 1⁄2 cm breite Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, abspülen und 1,5 cm groß würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen, die Chorizo darin etwa 1 Minute farblos anbraten, herausnehmen. Kartoffeln und Gemüse im Chorizofett andünsten, Brühe zugießen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten kochen.
- Mandeln hacken. Den Eintopf abschmecken, Chorizo kurz darin erwärmen. Den Eintopf mit Mandeln bestreut servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 3/2020 erschienen.