Wirsing-Hack-Pasta
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Wirsingkohl
Zwiebel
EL EL Öl
Gramm Gramm Rinderhackfleisch (am besten Bio)
Salz
Gramm Gramm Tagliatelle
Bio-Zitrone
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Crème légère
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Wirsing putzen, in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin hellbraun anbraten, dabei salzen. Zwiebel hinzufügen und ebenfalls anbraten.
- Tagliatelle nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Wirsing für die letzten 6 Minuten dazugeben und mitkochen.
- Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale fein abreiben, 1–2 TL Saft auspressen. Brühe in die Pfanne zum Hackfleisch gießen. Crème légère, Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln und Wirsing abgießen, tropfnass unter die Hacksoße mischen, mit Parmesan und Pfeffer bestreut servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 2/2019 erschienen.