Winter-Minestrone mit Crostini
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Suppengemüse (gemischt)
Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
Piment
Apfel (150 g)
Gramm Gramm Sauerkraut
Gramm Gramm getrocknete Tomaten (weich)
EL EL Tomaten (Stücke, Dose)
EL EL Leinsamen (geschrotet; 24 g)
Gramm Gramm Feta
EL EL Leinöl
Vollkornbrötchen (80 g)
Meersalz
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
Gartenkresse
Zubereitung
- Gemüse klein schneiden. Mit Brühe, Lorbeer und Piment aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Minuten garen.
- Apfel vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Sauerkraut und Apfel zur Suppe geben und bei kleiner Hitze weitere 5 Minuten köcheln.
- Getrocknete Tomaten würfeln und mit Dosentomaten, Leinsamen, zerkrümeltem Feta und Leinöl verrühren oder pürieren.
- Brötchen quer in Scheiben schneiden, eventuell rösten und mit Tomatenpaste bestreichen.
- Minestrone mit Meersalz und Pfeffer abschmecken, mit Kresse bestreuen und mit Crostini anrichten.
Tipp Als Suppengemüse eignen sich auch Reste von Porree, Möhre, Paprikaschote, Kohlrabi und Staudensellerie oder Tomate (Dose).
Dieses Gericht hat 15 g Ballaststoffe pro Portion.
Dieses Gericht hat 15 g Ballaststoffe pro Portion.