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Winter-Blattsalat mit Birne und Käse

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Winter-Blattsalat mit Birne und Käse
Foto: Thomas Neckermann
Dieses Rezept reiht sich in die BRIGITTE Balance-Rezepte ein: Pekannüsse sind zwar kalorienreich, dafür enthalten sie aber ungesättigte Fettsäuren.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Low Carb, schnell

Pro Portion

Energie: 465 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
2
Portionen
30

Gramm Gramm Pekannüsse

2

EL EL Rotweinessig

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

TL TL Honig

2

TL TL Traubenkernöl

2

TL TL Kürbiskernöl

0.25

Radicchio (80 g )

0.25

Frisée (80 g)

1

Birne (reif, 180 g)

1

EL EL Zitronensaft

100

Gramm Gramm Blauschimmelkäse

2

Blatt Blätter Radicchio (für die Deko)

Zubereitung

  1. Pekannüsse grob hacken, in einer Pfanne rösten und herausnehmen. Essig, 1 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Honig, Traubenkern- und Kürbiskernöl gut verrühren.
  2. Blattsalate putzen, kalt abspülen, trocken schleudern und in kleinere Stücke teilen. Birne abspülen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Birne in feine Scheiben hobeln. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Käse in dünne Scheiben schneiden.
  3. Alle vorbereiteten Zutaten auf 2 Tellern anrichten. Soße darüber verteilen und servieren. Eventuell mit ganzen Radicchio-Blättern zusätzlich garnieren.
Warenkunde Die zur Familie der Walnüsse gehörende Pekannuss ist zwar wie alle Nüsse kalorienreich, enthält aber reichlich ungesättigte Fettsäuren, die positiv auf Herz, Kreislauf und Gefäße wirken.

Dieses Rezept ist in Heft 1/2020 erschienen.

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