Winter-Blattsalat mit Birne und Käse
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Pekannüsse
EL EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Honig
TL TL Traubenkernöl
TL TL Kürbiskernöl
Radicchio (80 g )
Frisée (80 g)
Birne (reif, 180 g)
EL EL Zitronensaft
Gramm Gramm Blauschimmelkäse
Blatt Blätter Radicchio (für die Deko)
Zubereitung
- Pekannüsse grob hacken, in einer Pfanne rösten und herausnehmen. Essig, 1 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Honig, Traubenkern- und Kürbiskernöl gut verrühren.
- Blattsalate putzen, kalt abspülen, trocken schleudern und in kleinere Stücke teilen. Birne abspülen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Birne in feine Scheiben hobeln. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Käse in dünne Scheiben schneiden.
- Alle vorbereiteten Zutaten auf 2 Tellern anrichten. Soße darüber verteilen und servieren. Eventuell mit ganzen Radicchio-Blättern zusätzlich garnieren.
Warenkunde Die zur Familie der Walnüsse gehörende Pekannuss ist zwar wie alle Nüsse kalorienreich, enthält aber reichlich ungesättigte Fettsäuren, die positiv auf Herz, Kreislauf und Gefäße wirken.
Dieses Rezept ist in Heft 1/2020 erschienen.