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Winter-Blattsalat

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Winter-Blattsalat
Foto: Thomas Neckermann
Salate gehen immer: als Vorspeise, Imbiss, Hauptgericht oder auf einem Buffet. Dieser Winter-Blattsalat passt auch optimal zu Kürbis.
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, gut vorzubereiten, schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 150 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
6
Portionen
100

Gramm Gramm Eisbergsalat

100

Gramm Gramm Chicorée

100

Gramm Gramm Feldsalat

100

Gramm Gramm Treviso Salat (oder Radicchio)

1

Schalotte

1

EL EL körniger Senf

1

TL TL Orangenblütenhonig

3

EL EL Apfelessig

6

EL EL Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Apfel (rotschalig)

1

EL EL Zitronensaft

50

Gramm Gramm getrocknete Cranberries

Zubereitung

  1. Salatblätter verlesen, abspülen, trocknen und in Stücke zupfen. Schalotte abziehen und sehr fein würfeln.
  2. Senf, Honig und Essig verrühren, das Öl nach und nach unterschlagen. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schalottenwürfel unterrühren.
  3. Apfel abspülen, trocken tupfen, entkernen (am besten mit einem Apfelentkerner) und das Fruchtfleisch in sehr dünne Scheiben hobeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
  4. Salatblätter, Apfelscheiben und Cranberrys anrichten. Vinaigrette darüberträufeln und den Salat sofort servieren.
Tipp Dazu passt Baguette oder Ciabatta.

Dieses Rezept ist in Heft 26/2017 erschienen.

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