Wildschweinbraten aus der Trattoria "Il Cacciatore"
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Wildschweinbraten (Rippenstück)
Gramm Gramm Salz
EL EL Olivenöl
Knoblauchzehen
Pfefferschoten (scharf getrocknet)
Zweig Zweige Rosmarin
Flasche Flaschen Rotwein (trocken, 0,7 l)
Gramm Gramm Tomatenmark
EL EL Zucker
Zubereitung
- Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und mit Salz einreiben. Im heißen Öl in einem Schmortopf von allen Seiten anbraten. Die abgezogenen gehackten Knoblauchzehen, die zerbröselten Pfefferschoten und 1 Zweig Rosmarin zugeben. Kurz mit anbraten.
- Den Rotwein zugeben, Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde schmoren bis der Wein fast verkocht ist. Das Tomatenmark, 1/2 l Wasser und Zucker zugeben und etwa 1 Stunde weiterschmoren. Restlichen Rosmarin zerzupfen und zum Fleisch geben. Das Fleisch mit der Soße servieren.