Wildschwein an Gemüse
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Wildschweinfleisch (aus der Keule)
Stange Stangen Staudensellerie
Karotten
Zwiebeln
Stängel Stängel wilder Fenchel (wild, oder 2 TL Fenchelsamen)
Lorbeerblätter
Rosmarin
Knoblauchzehen
EL EL Pfefferkörner
EL EL Wacholderbeeren
Liter Liter Rotwein
EL EL Olivenöl
Liter Liter Fleischbrühe
Stange Stangen Staudensellerie
Fenchelknolle
Salz
Zubereitung
- Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Staudensellerie, Karotten und Zwiebeln putzen, abspülen und würfeln. Die Hälfte des Gemüses für die Gewürzpaste beiseitelegen. Restliche Gemüsewürfel, Fleisch, 2 Stängel Fenchelkraut, 2 Lorbeerblätter, 1 Rosmarinzweig, 2 gehackte Knoblauchzehen, 1 EL Pfefferkörner, Wacholderbeeren und 1/2 l Rotwein in eine Schüssel geben und abgedeckt im Kühlschrank 1 bis 2 Tage marinieren.
- Gemüse für die Gewürzpaste und 3 EL Olivenöl zusammen pürieren. Fleisch aus der Marinade heben (Marinade nicht verwenden, da sie sehr streng sein kann). Restliches Olivenöl erhitzen und die Gewürzpaste darin anschmoren. Fleisch dazugeben und anbraten. Restlichen Rotwein und restliche Gewürzzutaten zugeben und bei großer Hitze einkochen lassen. Heiße Fleischbrühe nach und nach zugeben und alles, je nach Alter des Fleisches, 2 bis 4 Stunden bei kleiner Hitze schmoren.
- /2 Stunde vor Garzeitende geputzte Staudensellerie-, Karotten- und Fenchelstücke mitschmoren. Sud eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.