Wildreissalat mit Thunfisch und Pimientos
Zutaten
4
Portionen
Beutel Beutel Wildreismischung (125 g)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Senf (mild)
EL EL Essig
EL EL Öl
Dose Dosen Thunfische (im eigenen Saft; 130 g Abtropfgewicht, aus nachhaltigem Fischfang mit MSC-Siegel)
Gramm Gramm gelbe Kirschtomaten
Gramm Gramm Pimientos de Padrón (de Padrón = Bratpaprika)
Meersalz (grobes)
Bund Bund Rucola (50 g)
rote Zwiebel (klein)
Gramm Gramm Wachteleier (1 Glas)
Zubereitung
- Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Salz, Pfeffer, Senf und Essig verrühren. 3 EL Öl in feinem Strahl dazugießen, zu einem Dressing verrühren. Thunfisch abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und mit 2 EL Wasser unter das Dressing rühren. Dressing und Reis mischen.
- Tomaten abspülen, trocknen, halbieren. Mit dem in Stücke geteilten Thunfisch unter den Reis mischen.
- Pimientos abspülen, trocknen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Pimientos darin rundum scharf anbraten, mit Meersalz salzen. Rauke abspülen, trocknen, auf einer Platte anrichten. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Reissalat, halbierte Wachteleier, Pimientos und Zwiebelringe auf der Rauke anrichten.
Hier findet ihr weitere Rezepte für schnelle Salate und Thunfisch.
Dieses Rezept ist in Heft 09/2017 erschienen.