Wildlachs mit Kohlrabigemüse
Zutaten
1
Portion
Kohlrabi (300 g, mit grün)
Gramm Gramm Lauch
Gramm Gramm Wildlachsfilets (ohne Haut)
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Senf (körnig)
Tomaten (weich und getrocknet)
TL TL Olivenöl
Majoran (gerebelt)
Schalotte
Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe
EL EL Sojasahne
EL EL Zitronensaft
Muskat
Zubereitung
- Kohlrabiblätter in breite Streifen, Kohlrabi in 3 cm breite Stücke, Porree in 1 cm breite Ringe schneiden.
- Fisch waagerecht halbieren. Salzen und pfeffern. Eine Hälfte mit Senf bestreichen, zweite Hälfte mit Tomaten belegen und den Fisch auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Im Backofen 7 Minuten auf der mittleren Schiene garen.
- Eine mittelgroße beschichtete Pfanne erhitzen.Olivenöl, Kohlrabistücke und Porreeringe hineingeben, kurz andünsten und mit Majoran und Meersalz würzen. Gemüsebrühe und Schalottenwürfel zugeben und bei kleiner Hitze 5 Minuten zugedeckt dünsten.
- Kohlrabigrün, Sojasahne und Zitronensaft zugeben und weitere 2-3 Minuten zugedeckt garen. Gemüse mit geriebener Muskatnuss abschmecken und mit Lachsfilet anrichten.
Tipp Kohlrabiblätter enthalten doppelt so viel Vitamin C wie die Knolle, und der Gehalt an Betakarotin ist 100mal, der an Eisen und Kalzium 10mal höher. Darum die Blätter unbedingt mitverwenden.
Mehr Lachs-Rezepte und Kohlrabi-Rezepte gibt es bei uns.
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