Wildkräutersalat mit Lupinenbohnen und Heidelbeerdressing
Zutaten
4
Portionen
Salat
Gramm Gramm Lupinenbohnen (250 Gramm Abtropfgewicht, gekocht; "Saladitos" ; gibt es beim türkischen Lebensmittelhändler; ersatzweise dicke weiße Bohnen)
Salatherz
Gramm Gramm Wildkräutersalatmischung (ersatzweise Baby-Leaf-Salat)
Gramm Gramm Heidelbeeren
Cracker
Gramm Gramm Edelpilzkäse
EL EL Crème fraîche
Cracker (mit Meersalz)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Dressing
Gramm Gramm Heidelbeeren
EL EL Himbeeressig
TL TL Senf (mittelscharf)
EL EL Sonnenblumenöl
Salz
Zubereitung
-
Für den Salat
- Lupinenbohnen in kochendes Wasser geben und 35–40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Bohnen in ein Sieb gießen, kalt abspülen und die Bohnen aus der Schale drücken.
- Kopfsalatblätter und Wildkräutersalat abspülen, gut trocken schleudern. Heidelbeeren abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
-
Für die Cracker
- Käse mit einer Gabel etwas zerdrücken und mit der Crème fraîche glatt verrühren. Käsecreme erst kurz vor dem Servieren auf die Cracker streichen (sie weichen sonst durch) und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
-
Für das Dressing
- Die Heidelbeeren abspülen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Essig, Senf und 2 EL Wasser unterrühren. Das Öl dazugeben und noch einmal kurz pürieren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salat, Kräuter, Lupinenbohnen und Heidelbeeren auf Portionstellern anrichten, das Dressing darüberträufeln. Mit den Crackern sofort servieren.