Wildkräutersalat
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Wildkräuter (z. B. Geißfuß, wilde Malve, Vogelmiere, Hirtentäschel, Taubnessel, Löwenzahn, Leimkraut, wilde R)
Gramm Gramm essbare Blüten (z.B. Veilchen, Malve, Glockenblumen, Kohl, Gänseblümchen, Vergissmeinnicht)
EL EL Gemüsebrühe (aufgelöst)
EL EL weißer Balsamico-Essig
EL EL Haselnussöl
EL EL Sonnenblumenöl
TL TL Honig
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Zitronensaft
Zubereitung
- Kräuter und Blüten vorsichtig abspülen und trocken schütteln oder trocken tupfen. Grobe Kräuterstängel abschneiden. Brühe, Essig, beide Öle und Honig verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Kräuter und Soße vermengen und mit den Blüten garnieren.
Tipp Wildkräuter und essbare Blüten bekommen Sie manchmal auf dem Wochenmarkt oder in gut sortierten Gemüsegeschäften. Eventuell rechtzeitig vorbestellen. Oder Sie ersetzen die Wildkräuter durch Rauke oder anderen Blattsalat.