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Wilder Brokkoli mit Quinoa

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Wilder Brokkoli mit Quinoa
Foto: Thomas Neckermann
Ein bunter Salatteller voll mit Quinoa, Brokkoli und Mandelblättern. Dazu gibt es eine Soße aus Zitrone, Joghurt und Sardellen. Und das Ganze in 25 Minuten!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 545 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen
40

Gramm Gramm getrocknete Mangos (Streifen)

100

Gramm Gramm Quinoa (bunt)

250

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

30

Gramm Gramm Mandelblättchen

1

Bio-Zitrone

150

Gramm Gramm Vollmilchjoghurt

20

Gramm Gramm eingelegte Sardellen

Pfeffer (frisch gemahlen)

Salz

300

Gramm Gramm Brokkoli (wilder, oder Broccoliröschen)

2

EL EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Mango in kleinere Streifen teilen. Quinoa im Sieb abspülen, in 200 ml Brühe nach Packungsangabe kochen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Mangostreifen zufügen.
  2. Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen.
  3. Zitrone heiß abspülen, trocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Joghurt, 1⁄2–1 TL Zitronenschale, 1–2 EL Zitronensaft, Sardellen und Pfeffer im Blitzhacker pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Brokkoli putzen, abspülen, trocknen. Öl erhitzen, Brokkoli 2–3 Minuten anbraten. 50–100 ml Brühe zugießen, Deckel auflegen, Brokkoli 3–5 Minuten dünsten (normaler Brokkoli etwas länger). Quinoa mit einer Gabel auflockern, mit Brokkoli und der Soße anrichten, Mandelblättchen darüberstreuen.

Dieses Rezept ist in Heft 9/2019 erschienen.

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