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Wiener Tafelspitz

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Wiener Tafelspitz
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 475 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
6
Portionen
500

Gramm Gramm Rinderknochen

Salz

1.2

Kilogramm Kilogramm Tafelspitz

1

Bund Bund Suppengrün

1

Karotte

1

Stange Stangen Lauch

1

Stück Stück Sellerie

1

TL TL Butter

Zubereitung

  1. Knochen in 2 L Salzwasser 30 Minuten kochen. Tafelspitz mit dem geputzten und grob zerkleinerten Suppengrün in die kochende Brühe geben. Den Tafelspitz bei kleiner Hitze 1 Stunde 30 Minuten kochen. Möhre, Porree und Sellerie putzen in sehr feine Streifen schneiden. 1 Tasse Fleischbrühe abnehmen. Butter und Gemüse zugeben und das Gemüse 4 Minuten dünsten. Fleisch herausnehmen, gegen die Faser in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf eine Platte legen. Mit etwas Brühe begießen.
Tipp Dazu: Schnittlauchsoße und Kartoffeln oder Klöße
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