Wiener Tafelspitz
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Rinderknochen
Salz
Kilogramm Kilogramm Tafelspitz
Bund Bund Suppengrün
Karotte
Stange Stangen Lauch
Stück Stück Sellerie
TL TL Butter
Zubereitung
- Knochen in 2 L Salzwasser 30 Minuten kochen. Tafelspitz mit dem geputzten und grob zerkleinerten Suppengrün in die kochende Brühe geben. Den Tafelspitz bei kleiner Hitze 1 Stunde 30 Minuten kochen. Möhre, Porree und Sellerie putzen in sehr feine Streifen schneiden. 1 Tasse Fleischbrühe abnehmen. Butter und Gemüse zugeben und das Gemüse 4 Minuten dünsten. Fleisch herausnehmen, gegen die Faser in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf eine Platte legen. Mit etwas Brühe begießen.
Tipp Dazu: Schnittlauchsoße und Kartoffeln oder Klöße