White-Russian-Trifle
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Zucker
Milliliter Milliliter Espresso
Milliliter Milliliter Kaffeelikör
Milliliter Milliliter Wodka
Gramm Gramm (Schoko-Cookies oder Brownies oder was gerade so übrig ist)
Milliliter Milliliter Sahne
Zubereitung
- 60 g Zucker und 200 ml Wasser aufkochen und Espresso hinzufügen. Etwas abkühlen lassen, dann Kaffeelikör und Wodka untermischen. 300 ml davon in eine flache Metallschale füllen, abdecken und für gut 6 Stunden in den Tiefkühler stellen. Zwischendurch mit einer Gabel umrühren.
- Cookies grob zerkrümeln und mit restlichem Espresso-Likör-Mix beträufeln. Sahne mit übrigem Zucker nicht ganz steif schlagen. Das Granité aus dem Tiefkühler holen und mit einer Gabel zerstoßen, sodass es krümelig wird.
- Kurz vor dem Servieren 2/3 des Granités auf vier Gläser verteilen. Dann ist Schichtarbeit gefragt: Die Hälfte der Sahne daraufgeben, dann Kekskrümel, übrige Sahne und Rest-Granité gleichmäßig verteilen.
Dieses Rezept ist in der BARBARA 41/2019 erschienen.