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White-Russian-Trifle

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White-Russian-Trifle
Foto: Andrea Thode
Das ist Schichtarbeit: Bei dem White-Russian-Trifle kommt erst eine Schicht Sahne ins Glas, dann Kekskrümel, dann wieder Sahne und obendrauf ein Granité.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten + Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, schnell

Zutaten

Für
4
Portionen
90

Gramm Gramm Zucker

150

Milliliter Milliliter Espresso

50

Milliliter Milliliter Kaffeelikör

25

Milliliter Milliliter Wodka

100

Gramm Gramm (Schoko-Cookies oder Brownies oder was gerade so übrig ist)

200

Milliliter Milliliter Sahne

Zubereitung

  1. 60 g Zucker und 200 ml Wasser aufkochen und Espresso hinzufügen. Etwas abkühlen lassen, dann Kaffeelikör und Wodka untermischen. 300 ml davon in eine flache Metallschale füllen, abdecken und für gut 6 Stunden in den Tiefkühler stellen. Zwischendurch mit einer Gabel umrühren.
  2. Cookies grob zerkrümeln und mit restlichem Espresso-Likör-Mix beträufeln. Sahne mit übrigem Zucker nicht ganz steif schlagen. Das Granité aus dem Tiefkühler holen und mit einer Gabel zerstoßen, sodass es krümelig wird.
  3. Kurz vor dem Servieren 2/3 des Granités auf vier Gläser verteilen. Dann ist Schichtarbeit gefragt: Die Hälfte der Sahne daraufgeben, dann Kekskrümel, übrige Sahne und Rest-Granité gleichmäßig verteilen.

Dieses Rezept ist in der BARBARA 41/2019 erschienen.

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