Whisky-Punsch
Zutaten
6
Gläser
Orange (unbehandelt)
EL EL Orangenlikör
Milliliter Milliliter Whisky
EL EL Zitronensaft
EL EL Earl Grey (z. B. Orange Pekoe)
Vanilleschote
EL EL Ahornsirup
Zubereitung
- Die Orange heiß abspülen und die Schale in Streifen abschälen; eventuell mit einem Canneliermesser (damit die Scheiben gezackt aussehen) oder einem kleinen Küchenmesser.
- Orange in dünne Scheiben schneiden und mit Orangenlikör, Whisky und Zitronensaft begießen. Abgedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen. Den Tee mit 1 L kochendem Wasser übergießen und 3 Minuten ziehen lassen. Den Tee durch ein Sieb abgießen.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Tee, Ahornsirup, Vanillemark und -schote erhitzen und die eingelegten Orangenscheiben mit der Flüssigkeit dazugeben. Whisky-Punsch in Gläser füllen und heiß servieren. (Pro Glas ca. 6 Vol.-% Alkohol)