Whisky-Apfel-Punsch
Zutaten
4
Gläser
Ingwer (frisch, 2 cm)
Gramm Gramm Zucker
Liter Liter Apfelsaft
Stück Stück Äpfel (rotschalig)
Milliliter Milliliter Whisky (Single Malt Scotch, z.B. von Talisker)
Zubereitung
- Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwerscheiben zusammen mit dem Zucker und 200 ml Wasser unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und ein Sirup entstanden ist. Apfelsaft dazugießen und einmal aufkochen lassen.
- Das Apfelstück auf einem Gemüsehobel oder mit dem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln. Whisky auf 4 Punsch- oder Teegläser verteilen. Je 1 Scheibe Apfel dazugeben.
- Den heißen Apfelsirup durch ein Sieb gießen und den Whisky in den Gläsern damit auffüllen. Whisky-Apfel-Punsch sofort servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 04/2018 erschienen.