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Whisky-Apfel-Punsch

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Whisky-Apfel-Punsch
Foto: Thomas Neckermann
Ein Punsch aus Whisky und Apfel passt bei frostigen Temperaturen und wärmt wunderbar nach einem langen Spaziergang durch den Winterwald.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert

Pro Portion

Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 43 g,

Zutaten

Für
4
Gläser

Ingwer (frisch, 2 cm)

200

Gramm Gramm Zucker

0.5

Liter Liter Apfelsaft

1

Stück Stück Äpfel (rotschalig)

240

Milliliter Milliliter Whisky (Single Malt Scotch, z.B. von Talisker)

Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwerscheiben zusammen mit dem Zucker und 200 ml Wasser unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und ein Sirup entstanden ist. Apfelsaft dazugießen und einmal aufkochen lassen.
  2. Das Apfelstück auf einem Gemüsehobel oder mit dem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln. Whisky auf 4 Punsch- oder Teegläser verteilen. Je 1 Scheibe Apfel dazugeben.
  3. Den heißen Apfelsirup durch ein Sieb gießen und den Whisky in den Gläsern damit auffüllen. Whisky-Apfel-Punsch sofort servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 04/2018 erschienen.

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