Weizenpilaw mit roter Bete
Zutaten
4
Portionen
Pilaw:
Gramm Gramm Weizenkörner
Gramm Gramm Cashewkerne
Zwiebel
Knoblauchzehen
Kardamomkapseln
Gramm Gramm Rosinen
EL EL Rapsöl
Stange Stangen Zimt
Lorbeerblatt
TL TL Gemüsebrühe (gekörnt)
Pfeffer (frisch gemahlen)
rote Bete:
Gramm Gramm Rote Bete
rote Zwiebeln
EL EL Rapsöl
TL TL Korianderkörner
Nelken
TL TL Jodsalz
Milliliter Milliliter Gemüsesaft
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
TL TL Pfeilwurzelstärke (pflanzlicher Saucenbinder)
TL TL Zitronensaft
Milliliter Milliliter Worcestersauce
Gramm Gramm saure Sahne
Zubereitung
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Für das Pilaw:
- Weizen abspülen und über Nacht in 500 ml Wasser einweichen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kardamomkapsel zerstoßen und nur die Samen verwenden. Rosinen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl anbraten, Gewürze dazugeben und kurz mitbraten. Weizen mit Einweichwasser und Rosinen zugeben und aufkochen. Im geschlossenen Topf etwa 1 Stunde bei schwacher Hitze kochen, bis die Weizenkörner bissfest sind. Mit Gemüsebrühe und Pfeffer abschmecken.
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Für die rote Bete:
- Die rote Bete schälen und vierteln. Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Zwiebeln im heißen Öl kurz andünsten, rote Bete, Gewürze und Jodsalz hinzugeben und kurz anbraten. Gemüsesaft und Gemüsebrühe zugießen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde kochen, bis die rote Bete bissfest ist. Pfeilwurzstärke unterrühren und aufkochen. Gemüse mit Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken. Die rote Bete mit einem Klacks saurer Sahne zum Pilaw servieren und alles mit Cashewkernen bestreuen.
Tipp Im Schnellkochtopf garen Weizenkörner und rote Bete in der Hälfte der angegebenen Zeit!