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Weizengrieß mit Vanille-Erdbeeren

Weizengrieß mit Vanille-Erdbeeren
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 12 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
1
Portion
150

Gramm Gramm Erdbeeren

2

EL EL Traubensaft (dunkel oder Cranberrysaft)

1

Prise Prisen Vanillemark (ausgekratzt oder gemahlen)

1

EL EL Agavensirup

100

Milliliter Milliliter Milch (1,5 % Fett)

2

EL EL Hartweizengrieß

1

Prise Prisen Salz

1

EL EL Zucker

2

EL EL Crème fraîche

1

TL TL Pistazien (gehackt)

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren putzen, große halbieren und mit Trauben- oder Cranberrysaft, Vanillemark und Agavensirup verrühren. Milch und 200 ml Wasser aufkochen. Grieß, Salz und Zucker unter Rühren zugeben und weitere 4-6 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Crème fraîche unterrühren und den Brei mit den Erdbeeren und den Pistazien anrichten.
Tipp Wer es gern scharf mag, schmeckt die Vanille-Erdbeeren mit einer Messerspitze gemahlenem Chili ab.
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