Weizengrieß mit Vanille-Erdbeeren
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Erdbeeren
EL EL Traubensaft (dunkel oder Cranberrysaft)
Prise Prisen Vanillemark (ausgekratzt oder gemahlen)
EL EL Agavensirup
Milliliter Milliliter Milch (1,5 % Fett)
EL EL Hartweizengrieß
Prise Prisen Salz
EL EL Zucker
EL EL Crème fraîche
TL TL Pistazien (gehackt)
Zubereitung
- Die Erdbeeren putzen, große halbieren und mit Trauben- oder Cranberrysaft, Vanillemark und Agavensirup verrühren. Milch und 200 ml Wasser aufkochen. Grieß, Salz und Zucker unter Rühren zugeben und weitere 4-6 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Crème fraîche unterrühren und den Brei mit den Erdbeeren und den Pistazien anrichten.
Tipp Wer es gern scharf mag, schmeckt die Vanille-Erdbeeren mit einer Messerspitze gemahlenem Chili ab.