Weißkohlsalat mit Orangenfilets und Kartoffel-Senf-Soße
Zutaten
4
Portionen
Kartoffeln (klein)
Weißkohl
Karotten
Selleriestangen
Bund Bund Lauchzwiebeln
Orangen
Milliliter Milliliter Brühe
TL TL Senf (körnig)
EL EL weißer Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Kartoffeln abspülen und in Wasser etwa 25 Minuten kochen. Die Weißkohlhälfte halbieren und den Strunk herausschneiden. Den Kohl abspülen, trocken tupfen und in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden. Möhren schälen und erst in dünne Scheiben schneiden und dann längs in etwa 6 cm lange feine Streifen (Julienne) schneiden. Sellerie und Lauchzwiebeln abspülen, trocken tupfen und in sehr feine Scheiben schneiden.
- Orangen schälen, dabei die weiße Haut mit abschneiden. Die Fruchtfilets links und rechts an den Trennwänden entlang herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Orangenfilets halbieren. Kohl, Möhren, Sellerie, Lauchzwiebeln, und Orangen in eine Schüssel geben. Kartoffeln abgießen und die Schale abziehen. Kartoffeln, Brühe und Orangensaft mit dem Stabmixer pürieren.
- Senf und Essig dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße kurz erhitzen und über die Salatzutaten verteilen. Gut vermischen und etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Den Salat noch einmal mischen und anrichten.