Weißkohlsalat mit Äpfeln und Speck
Zutaten
2
Portionen
Salz
Gramm Gramm Weißkohl
grüne Paprika (klein)
Apfel (rot)
Gramm Gramm Speck (geräuchert und durchwachsen)
EL EL Rapsöl
EL EL Apfelessig
TL TL Honig
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Kümmel
Zubereitung
- In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Inzwischen den Kohl putzen und in feine Streifen schneiden. Kohl ins kochende Wasser geben, vom Herd nehmen und 2 Minuten ziehen lassen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen.
- Paprika vierteln, putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Apfel abspülen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Den Speck fein würfeln.
- Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten, vom Herd nehmen und Speck herausnehmen. Das Öl in die warme Pfanne gießen, Essig, Honig und etwa 3 EL Wasser dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die lauwarme Vinaigrette mit Weißkohl, Paprika, Apfelspalten und Speck mischen. Den Kümmel untermischen und den Salat nochmals kräftig abschmecken.
Tipp