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Weißkohl-Linsen-Bowl mit Hackbällchen

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Weißkohl-Linsen-Bowl mit Hackbällchen
Foto: Bruno Schroeder
Diese Linsen-Bowl hat geschmacklich einiges zu bieten: Weißkohl, Paprika, Hackbällchen und Feta – und das Ganze steht in 25 Minuten auf dem Tisch!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist glutenfrei, Low Carb, schnell

Pro Portion

Energie: 530 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

Gramm Gramm Weißkohl

Salz

150

Gramm Gramm rote Paprikas

6

Stiel Stiele Kräuter (gemischt, alternativ TK)

4

EL EL Joghurt (3,5% Fett)

Pfeffer

200

Gramm Gramm Rinderhackfleisch

1

EL EL Gyros Gewürzmischung

2

EL EL Rapsöl

60

Gramm Gramm braune Linsen (Dose; Abtropfgewicht)

80

Gramm Gramm Feta

Zubereitung

  1. Weißkohl putzen und ohne Strunk in etwa 5 mm breite Streifen schneiden. Mit Salz würzen, mit den Händen 1–2 Minuten mürbe kneten. Paprika vierteln, entkernen, abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
  2. Kräuter abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen. Die Blätter von 4 Stielen fein schneiden, mit Kohl, Paprika und Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kühl beiseitestellen.
  3. Rinderhackfleisch und Gyrosgewürz in einer Schüssel mit den Händen etwa 2 Minuten gründlich verkneten, zu sechs etwa golfballgroßen Bällchen formen. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin bei mittlerer bis starker Hitze rundum 4–6 Minuten braten.
  4. Inzwischen Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Feta in ca. 1 cm breite Würfel schneiden. Restliche Kräuter grob schneiden. Weißkohl, Linsen, Hackbällchen und Feta anrichten, mit etwas Pfeffer bestreuen und servieren.

Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE Balance-Konzepts 2024.

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