Weißkohl-Linsen-Bowl mit Hackbällchen
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Weißkohl
Salz
Gramm Gramm rote Paprikas
Stiel Stiele Kräuter (gemischt, alternativ TK)
EL EL Joghurt (3,5% Fett)
Pfeffer
Gramm Gramm Rinderhackfleisch
EL EL Gyros Gewürzmischung
EL EL Rapsöl
Gramm Gramm braune Linsen (Dose; Abtropfgewicht)
Gramm Gramm Feta
Zubereitung
- Weißkohl putzen und ohne Strunk in etwa 5 mm breite Streifen schneiden. Mit Salz würzen, mit den Händen 1–2 Minuten mürbe kneten. Paprika vierteln, entkernen, abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
- Kräuter abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen. Die Blätter von 4 Stielen fein schneiden, mit Kohl, Paprika und Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kühl beiseitestellen.
- Rinderhackfleisch und Gyrosgewürz in einer Schüssel mit den Händen etwa 2 Minuten gründlich verkneten, zu sechs etwa golfballgroßen Bällchen formen. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin bei mittlerer bis starker Hitze rundum 4–6 Minuten braten.
- Inzwischen Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Feta in ca. 1 cm breite Würfel schneiden. Restliche Kräuter grob schneiden. Weißkohl, Linsen, Hackbällchen und Feta anrichten, mit etwas Pfeffer bestreuen und servieren.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE Balance-Konzepts 2024.