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Weißer Spargelsalat mit Stremellachs

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Weißer Spargelsalat mit Stremellachs
Foto: Thomas Neckermann
Mit wenigen Zutaten zum perfekten Spargelgenuss - die Soße ist aus Spargelsud, Schmand und Zitrone.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
750

Gramm Gramm weißer Spargel

Salz

Zucker

1

EL EL Butter

400

Gramm Gramm Stremellachs

1

Bio-Zitrone

150

Gramm Gramm Schmand

Pfeffer (frisch gemahlen)

0.5

Bund Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Spargel sorgfältig schälen und die holzigen Enden knapp abschneiden. Spargelstangen je einmal quer und einmal längs halbieren. Spargel in wenig leicht gesalzenem Wasser mit 2 Prisen Zucker und Butter 4 Minuten kochen. Abgießen, dabei den Spargelsud auffangen. Spargelsud im offenen Topf auf 125 ml einkochen lassen. Spargel ganz abkühlen lassen. Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Für die Soße die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Schmand, eingekochten Spargelsud, 1-2 EL Zitronensaft und etwas abgeriebene Zitronenschale verrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel auf Portionstellern oder einer großen Platte anrichten. Soße darauf verteilen und den Lachs dazu anrichten. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Salat mit Schnittlauchröllchen und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Warenkunde Stremellachs sind heiß geräucherte Lachsstücke oder-streifen.

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