Weißer Schokoladen-Käsekuchen
Zutaten
12
Stück
Für den Teig:
Gramm Gramm Mehl
EL EL Kakaopulver (gestrichen)
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Butter
Prise Prisen Salz
Ei
Für die Käsemasse:
Paket Pakete TK-Himbeeren (300 g)
Paket Pakete weiße Kuvertüre (250 g)
Gramm Gramm Mascarpone
Gramm Gramm Zucker
Vanilleschotenmark
Salz
Becher Becher Schmand (200 g)
Eier
Zubereitung
-
Für den Teig:
- Mehl, Kakopulver, Zucker, Butter, Salz und das Ei verkneten und kalt stellen. Nach einer Stunde ausrollen und in eine gefettete Kuchenform (22 cm Durchmesser) legen, einstechen und nochmals kalt stellen.
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Für die Käsemasse:
- Die Kuvertüre schmelzen. Mascarpone mit 100 Gramm Zucker, Salz, einem halben Becker Schmand und Eiern verrühren. Dann die geschmolzene Kuvertüre hinzufügen und auf den Mürbeteig geben. Im Backofen bei 180 Grad 45 Minuten backen, weitere 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen, dann auskühlen lassen.
- Das Vanillemark mit 2 EL Zucker und den Himbeeren verrühren. Die andere Hälfte des Schmands mit Vanillemark und 1 EL Zucker verrühren und auf den gebackenen Käsekuchen streichen, dann das Himbeerpüree darüber streichen.
Tipp Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er einen Tag durchgezogen ist.