Weißer Glühwein
Zutaten
5
Gläser
Liter Liter Weißwein (am besten trocken, z.B. Weißburgunder)
Milliliter Milliliter Apfelsaft
Nelken
Zimtstange
Sternanis
EL EL Zucker
Bio-Orange
Zubereitung
- Die Orangen abwaschen, in Scheiben schneiden und anschließend je 1-2 Scheiben in die Gläser füllen.
- Den Weißwein zusammen mit dem Apfelsaft, den Gewürzen und dem Zucker in einem Topf langsam erhitzen. Der weiße Glühwein sollte jedoch nicht kochen, da der Alkohol ab 78 Grad anfängt zu verdampfen.
- Zum Schluss die größeren Gewürze aus dem Topf entfernen und den weißen Glühwein in die Gläser gießen.
Tipp Wer möchte, gibt noch einen Schuss weißen Rum oder Orangenlikör hinzu.
Bei uns findet ihr weitere Ideen, wenn ihr Glühwein selber machen wollt. Außerdem haben wir Rezepte für Punsch, Feuerzangenbowle, heiße Schokolade und Glögg - genau die richtigen Heißgetränke für die kalte Jahreszeit.