Anzeige

Weißer Glühwein

(93)

Weißer Glühwein
Foto: Ekaterina Iatcenko / Shutterstock
Weißer Glühwein ist eine leckere Alternative zu dem Klassiker mit Rotwein. In unserem Rezept zeigen wir, wie ihr ihn ganz leicht selber machen könnt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert

Zutaten

Für
5
Gläser
0.7

Liter Liter Weißwein (am besten trocken, z.B. Weißburgunder)

250

Milliliter Milliliter Apfelsaft

3

Nelken

1

Zimtstange

2

Sternanis

3

EL EL Zucker

1

Bio-Orange

Zubereitung

  1. Die Orangen abwaschen, in Scheiben schneiden und anschließend je 1-2 Scheiben in die Gläser füllen.
  2. Den Weißwein zusammen mit dem Apfelsaft, den Gewürzen und dem Zucker in einem Topf langsam erhitzen. Der weiße Glühwein sollte jedoch nicht kochen, da der Alkohol ab 78 Grad anfängt zu verdampfen.
  3. Zum Schluss die größeren Gewürze aus dem Topf entfernen und den weißen Glühwein in die Gläser gießen.
Tipp Wer möchte, gibt noch einen Schuss weißen Rum oder Orangenlikör hinzu.

Bei uns findet ihr weitere Ideen, wenn ihr Glühwein selber machen wollt. Außerdem haben wir Rezepte für Punsch, Feuerzangenbowle, heiße Schokolade und Glögg - genau die richtigen Heißgetränke für die kalte Jahreszeit.

VG-Wort Pixel