Weißer Bohnen-Salat mit Tunfisch
Zutaten
2
Portionen
Dose Dosen Bohnen (weiß, 400 g)
Lauchzwiebeln
Stange Stangen Sellerie (200 g)
Antipasti Tomaten
Dose Dosen Thunfischfilets (natur, ohne Öl; 185 g; aus nachhaltigem Fischfang, z. B. mit MSC-Siegel)
EL EL Weißweinessig
Fleur de Sel (oder Meersalz)
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Olivenöl (nativ)
Bund Bund Rucola (oder 4-5 Stängel glatte Petersilie)
Zubereitung
- Bohnen abtropfen lassen. Lauchzwiebeln in dünne Ringe, Sellerie
- in dünne Scheiben und Antipasti-Tomaten in feine Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Tunfisch abtropfen, zerpflücken und zugeben.
- Essig, Fleur de sel, Pfeffer und Öl verschlagen. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Raukeblätter abzupfen, fein schneiden, unterheben und den Salat abschmecken.
Tipp Dazu pro Portion 1⁄2 Scheibe Vollkorntoast.