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Weiße Schoko-Mousse

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Weiße Schoko-Mousse
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb

Pro Portion

Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
5
Portionen
3

Blatt Blätter weiße Gelatine

100

Gramm Gramm weiße Schokolade

250

Gramm Gramm Schlagsahne

1

Eiweiß

500

Gramm Gramm Erdbeeren

2

EL EL Orangenlikör (evtl.)

20

Milliliter Milliliter Borkenschokolade

1

EL EL Pistazien (gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Mousse:

  2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die zerbröckelte weiße Schokolade und 50 g Schlagsahne im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Restliche Schlagsahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und kalt stellen. Die ausgedrückte Gelatine in der warmen Schokoladen-Sahne auflösen. Kalt stellen. Sobald die Mischung anfängt fest zu werden, Schlagsahne und Eischnee nacheinander unterheben. Mousse in eine Kastenform (etwa 500 ml Inhalt) füllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Die Erdbeeren abspülen, trockentupfen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben auf Teller legen. Eventuell etwas Likör über die Früchte träufeln. Die Kastenform kurz in heißes Wasser tauchen und die Mousse aus der Form stürzen. In Scheiben schneiden und auf den Erdbeeren anrichten. Mit Borkenschokolade und gehackten Pistazien bestreuen.
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