Weiße Schoko-Mousse
Zutaten
5
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
Gramm Gramm weiße Schokolade
Gramm Gramm Schlagsahne
Eiweiß
Gramm Gramm Erdbeeren
EL EL Orangenlikör (evtl.)
Milliliter Milliliter Borkenschokolade
EL EL Pistazien (gehackt)
Zubereitung
-
Für die Mousse:
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die zerbröckelte weiße Schokolade und 50 g Schlagsahne im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Restliche Schlagsahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und kalt stellen. Die ausgedrückte Gelatine in der warmen Schokoladen-Sahne auflösen. Kalt stellen. Sobald die Mischung anfängt fest zu werden, Schlagsahne und Eischnee nacheinander unterheben. Mousse in eine Kastenform (etwa 500 ml Inhalt) füllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Die Erdbeeren abspülen, trockentupfen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben auf Teller legen. Eventuell etwas Likör über die Früchte träufeln. Die Kastenform kurz in heißes Wasser tauchen und die Mousse aus der Form stürzen. In Scheiben schneiden und auf den Erdbeeren anrichten. Mit Borkenschokolade und gehackten Pistazien bestreuen.