Weiße Schoko-Creme mit Johannisbeeren
Zutaten
4
Portionen
Milliliter Milliliter Milch
Päckchen Päckchen Sahnepuddingpulver (zum Kochen)
Eier (getrennt)
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm weiße Schokolade
Gramm Gramm rote Johannisbeeren
Zubereitung
- Etwa 50 ml Milch und Puddingpulver glatt rühren.Eigelb und 3-4 EL Milch verquirlen. Eiweiß und Salz zu steifem Schnee schlagen. Restliche Milch und 75 g zerbröckelte Schokolade aufkochen. Zunächst das angerührte Puddingpulver in die kochende Milch gießen, dabei kräftig rühren und nochmals aufkochen lassen.
- Topf vom Herd nehmen, verquirltes Eigelb in den kochend heißen Pudding rühren. Dann Eischnee mit einem Schneebesen unterheben, so dass keine Flöckchen mehr sichtbar sind.
- Johannisbeeren abspülen und die Beeren von den Rispen streifen. Schoko-Creme und Beeren im Wechsel in 4 Gläser schichten. Restliche Schokolade mit einem Sparschäler in feine Locken schälen und daraufstreuen.
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