Anzeige

Weiße-Bohnen-Pilz-Gratin

Weiße-Bohnen-Pilz-Gratin
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Dose Dosen weiße Bohnen

250

Gramm Gramm Champignons

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

6

TL TL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1

EL EL Tomatenmark

1

TL TL Ras el Hanout (Gewürzmischung)

2

EL EL Schlagsahne (oder Gemüsebrühe)

1

EL EL Vollkorn Semmelbrösel

3

EL EL Hartkäse (gerieben)

100

Gramm Gramm Kirschtomaten

11

Salbei

Zubereitung

  1. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Pilze putzen, große Exemplare halbieren oder vierteln.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in 4 TL Olivenöl andünsten. Pilze zufügen und unter Rühren braun anbraten. Salzen und kräftig pfeffern. Das Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten.
  3. Bohnen, Ras el-Hanout und Sahne zufügen und einmal aufkochen lassen. In 2 ofenfeste Förmchen (à 350 ml Inhalt) füllen. Semmelbrösel und geriebenen Käse mischen, darüberstreuen und die Butterflöckchen obendrauf setzen. Unter dem vorgeheizten Grill kurz überbacken.
  4. Kirschtomaten und Salbeiblättchen abspülen, trocken tupfen und in 2 TL Olivenöl kurz anbraten. Tomaten und Salbei kurz vor dem Servieren auf die Förmchen verteilen.
Tipp Ein paar Prisen gemahlene getrocknete Steinpilze zusammen mit der Sahne dazugeben - so wird aus diesem einfachen Gratin ein "Aromawunder".
VG-Wort Pixel