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Weintraubensalat mit Schinken

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Weintraubensalat mit Schinken
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 315 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Schalotte

20

Gramm Gramm Butter

60

Gramm Gramm brauner Zucker

250

Milliliter Milliliter weißer Balsamico-Essig

5

EL EL Brühe (evtl.)

0.5

Bund Bund Rucola

400

Gramm Gramm Weintrauben (grün)

250

Gramm Gramm blaue Weintrauben (möglichst kernlos)

30

Gramm Gramm Pinienkerne

8

Scheibe Scheiben Schwarzwälder Schinken (dünn geschnitten; etwa 100 g)

Zubereitung

  1. Schalotte abziehen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Zucker dazugeben und schmelzen lassen. Essig dazugießen (Vorsicht, es dampft und spritzt) und etwa 20 Minuten dickflüssig einkochen. Anschließend abkühlen lassen. Sud eventuell mit etwas Wasser oder Brühe glatt rühren.
  2. Rauke abspülen und trocken tupfen. Weintrauben abspülen, trocken tupfen, halbieren und eventuell entkernen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Raukeblätter und Schinken auf Portionsteller legen. Trauben und den Essigsud mischen, auf der Rauke anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Tipp Wenn's noch schneller gehen soll: die Trauben mit 3-4 EL fertiger Balsamicocreme mischen.

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