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Weintrauben-Stachelbeer-Kiwi-Konfitüre mit Mandelstiften

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Weintrauben-Stachelbeer-Kiwi-Konfitüre mit Mandelstiften
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist fettarm, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 795 kcal, Kohlenhydrate: 174 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
3
Gläser
30

Gramm Gramm Mandeln (gestiftet)

800

Gramm Gramm Weintrauben (oder Reineclauden )

350

Gramm Gramm Stachelbeeren (grün)

500

Gramm Gramm Kiwis

0.5

Limette

500

Gramm Gramm Gelierzucker (3:1)

Zubereitung

  1. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Weintrauben und Stachelbeeren abspülen und trocken tupfen. Weintrauben von den Rispen zupfen, halbieren und die Kerne entfernen. (Oder die Reineclauden halbieren, entsteinen und klein schneiden.) Stachelbeeren abspülen, die Enden abknipsen und die Früchte ebenfalls halbieren. Die Kiwis schälen und fein würfeln. Die Limettenhälfte auspressen.
  2. Die Früchte in einen großen, hohen Topf geben. Limettensaft und Gelierzucker untermischen. Alles unter Rühren aufkochen und dann 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Gelierprobe machen:
  3. Etwas Konfitüre auf einen kalten Teller geben. Wenn die Konfitüre gleich fest wird, ist sie gut. Wenn nicht, die Konfitüre noch etwas länger kochen. Die Mandelstifte dazugeben.
  4. Die Konfitüre randvoll in heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser (Twist-off-Gläser; Inhalt 400 ml) füllen. Gläser sofort verschließen und 5 Minuten umgedreht stehen lassen.
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