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Weinsuppe mit Croûtons

(4)

Weinsuppe mit Croûtons
Foto: Wolfgang Krüger
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 130 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Croûtons:

2

Scheibe Scheiben Sonnenblumenbrote (oder anderes Mischbrot)

1

TL TL Butter

1

Lauchzwiebel (klein)

Suppe:

500

Milliliter Milliliter Brühe

250

Milliliter Milliliter Weißwein (trocken, trocken, z.B. Gewürztraminer)

2

Eier

1

TL TL Speisestärke

0.5

Zitrone

Salz

1

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Prise Prisen Zucker

Zubereitung

  1. Für die Croûtons:

  2. Das Brot würfeln und in der heißen Butter knusprig braten. Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
  3. Für die Suppe:

  4. Kalte Brühe, Wein, Eier und Speisestärke in einen hohen Topf geben und mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Bei milder Hitze so lange weiterschlagen, bis die Suppe hochsteigt und heiß ist (nicht kochen!). Die Suppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Wenn die Suppe länger steht, fällt sie wieder zusammen. Dann noch einmal mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen. Zum Servieren die Suppe sofort in vorgewärmte Suppentassen oder Teller füllen und die Lauchringe und Croûtons darüberstreuen.