Weinsorbet mit Erdbeeren
Zutaten
5
Portionen
Zweig Zweige Rosmarin (etwa 9 cm)
Gramm Gramm Zucker
Milliliter Milliliter Roséwein (gut)
Gramm Gramm Erdbeeren
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
- Rosmarinzweig abspülen und trocken tupfen. 5 kleine Zweiglein abzupfen und beiseite legen. 90 ml Wasser, Zucker und Rosmarin 2 Minuten kochen und ganz abkühlen lassen. Rosmarinzweig entfernen. Wein unter den Zuckersirup rühren. In die Eismaschine geben und 40 Minuten gefrieren lassen. Oder in einer Schüssel ins Tiefkühlfach stellen und 3 bis 4 Stunden gefrieren lassen. Dabei zwischendurch mit dem Stabmixer aufschlagen. Erdbeeren abspülen und trocken tupfen. Stängelansatz entfernen. Früchte in Scheiben schneiden und mit Vanillezucker bestreuen. Erdbeeren und Sorbet in Gläsern anrichten und mit restlichem Rosmarin garnieren. Sofort servieren.