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Weinsorbet mit Erdbeeren

Weinsorbet mit Erdbeeren
Foto: Klaus Willenbrock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 155 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
5
Portionen
1

Zweig Zweige Rosmarin (etwa 9 cm)

90

Gramm Gramm Zucker

350

Milliliter Milliliter Roséwein (gut)

350

Gramm Gramm Erdbeeren

2

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

  1. Rosmarinzweig abspülen und trocken tupfen. 5 kleine Zweiglein abzupfen und beiseite legen. 90 ml Wasser, Zucker und Rosmarin 2 Minuten kochen und ganz abkühlen lassen. Rosmarinzweig entfernen. Wein unter den Zuckersirup rühren. In die Eismaschine geben und 40 Minuten gefrieren lassen. Oder in einer Schüssel ins Tiefkühlfach stellen und 3 bis 4 Stunden gefrieren lassen. Dabei zwischendurch mit dem Stabmixer aufschlagen. Erdbeeren abspülen und trocken tupfen. Stängelansatz entfernen. Früchte in Scheiben schneiden und mit Vanillezucker bestreuen. Erdbeeren und Sorbet in Gläsern anrichten und mit restlichem Rosmarin garnieren. Sofort servieren.
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