Weinschnittentarte mit Beeren
Zutaten
16
Stück
Gramm Gramm Brioche (oder Kastenweißbrot)
Eier
Gramm Gramm Schlagsahne
Milliliter Milliliter Likörwein (z. B. Marsala)
Gramm Gramm Heidelbeeren
EL EL brauner Zucker
EL EL Mandelblättchen
Gramm Gramm Butter
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Eine flache ofenfeste Form (28 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Die Brioche in dünne Scheiben schneiden.
- Eier, Sahne und Likörwein verschlagen. Die Briochescheiben durch die Eimasse ziehen, leicht abtropfen lassen und fächerförmig in die Form legen (überschüssige Eier-Sahne nicht zusätzlich über die Brotscheiben gießen). Die Beeren mit dem Zucker vermischen und auf den Brotscheiben verteilen.
- Die Tarte mit den Mandelblättchen bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Im Backofen 20 bis 25 Minuten backen. Die Tarte schmeckt am besten warm.
Tipp Die Tarte schmeckt auch mit Johannis-, Stachel- oder Brombeeren.
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Heidelbeerkuchen