Geröstete Ente mit Thymian
Zutaten
4
Portionen
Kilogramm Kilogramm Enten (küchenfertig)
Bund Bund Thymian
Limette (halbiert)
Zwiebel (geviertelt )
Knoblauchzehen
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
Sahne
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° C vorheizen.
- Die Ente kalt abwaschen, trockentupfen und innen und außen salzen, in einen großen Bräter legen.
- Anschließend die Ente mit Thymian, Limette, Zwiebel und grob gehackten Knoblauchzehen füllen.
- Mit 2-3 Tassen Wasser angiessen und ca. 2,5 Stunden gar braten. Wärend des Röstvorgangs die Ente gelegentlich mit dem Bratensaft begießen.
- Nach Ende der Garzeit den Bratenfond vorsichtig in einen Topf gießen und die Ente warm stellen.
- Den Bratenfond mit Sahne nach Geschmack aufgießen und leicht einkochen lassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Dazu passen Salzkartoffeln oder Kroketten sowie Apfelrotkohl.