Entenbrust auf Zwiebel-Orangensauce
Zutaten
4
Portionen
Stück Stück Gemüsezwiebeln
Stück Stück Orangen
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Zucker (fein)
Liter Liter Orangensaft
Salz
Pfeffer
Stück Stück Entenbrustfilets
Handvoll Handvoll Basilikumblätter
Zubereitung
- Zwiebel schälen, in Spalten schneiden, die Orangen schälen und filieren. Butter erhitzen, Zucker einrühren und karamelisieren lassen. Mit dem Orangensaft ablöschen und die Zwiebelspalten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Entenbrustfilets waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne ohne Fett braten (die Entenbrustfilets sollen innen rosa sein), herausnehmen und kurz ruhen lassen. Orangenfilets mit dem Bratensatz und einigen in Streifen geschnittenen Basilikumblättchen zu den Zwiebeln geben, erhitzen und abschmecken. Sauce auf Tellern anrichten, Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und darauf legen, mit Rösti servieren.
- Als Beilage passen alternativ auch Salzkartoffeln. die in Butter gebraten und mit Rosmarin gewürzt werden. Hm, lecker!