Weihnachtsmarmelade
Zutaten
6
Gläser
Gramm Gramm TK-Beerenmischung
Gramm Gramm Äpfel
TL TL Lebkuchengewürz
Gramm Gramm Gelierzucker (2:1)
Zubereitung
- Die TK-Beeren aus dem Tiefkühler nehmen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Etwa 6 Einweckgläser heiß ausspülen, sodass sie steril sind.
- Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in kleine Würfel schneiden.
- Die Apfelstücke in einen großen Topf geben, mit etwas Wasser ca. 10 Minuten weich kochen und dann pürieren.
- Die Beeren, 2-3 TL Lebkuchengewürz und den Gelierzucker dazugeben und unter Rühren aufkochen. Die Weihnachtsmarmelade ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, anschließend mithilfe der Gelierprobe die Konsistenz überprüfen.
- Die Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen, fest verschließen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen. Danach wieder umdrehen und die Weihnachtsmarmelade vollständig abkühlen lassen.