Weihnachts-Trifle
Zutaten
6
Portionen
Päckchen Päckchen Vanillepuddingpulver
Milliliter Milliliter Milch
EL EL Zucker
TL TL Spekulatiusgewürz (oder Zimt, Nelken, Piment, Muskat, Ingwer)
Gramm Gramm Schmand
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Christstollen (oder Früchtebrot, Rührkuchen)
Glas Gläser Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350 g)
Zubereitung
- Aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Spekulatius-Gewürz und Schmand unterrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Stollen in nicht zu kleine Würfel schneiden.
- Abgetropfte Kirschen und Stollen vorsichtig miteinander mischen.
- Im Wechsel mit dem Pudding in eine Schüssel oder in Portionsgläser schichten. Das Weihnachts-Trifle kalt stellen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
Tipp Sauerkirschen durch frische Früchte (Ananas- oder Mangowürfel, Orangenfilets) ersetzen und statt selbst gekochtem Pudding fertige Vanillecreme nehmen. Wer mag, tränkt das Gebäck mit Orangenlikör oder Rum.