Weihnachts-Schokolade
Zutaten
2
Stück
Gramm Gramm Kuvertüre
TL TL Lebkuchengewürz
Gramm Gramm Haselnüsse (geschält)
Lebkuchengewürz (oder Kakaopulver zum Bestäuben)
Öl (für die Formen)
Zubereitung
- Die Kuvertüre in grobe Stücke hacken und in einer Metallschüssel im warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen.
- große Ausstechformen (z. B. Herz, Stern, Mond; Ø etwa 10 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Tablett legen und die Innenkanten der Formen dünn mit Öl einstreichen.
- Die flüssige Schokolade und das Lebkuchengewürz gut verrühren und 4-5 mm dick in die vorbereiteten Formen gießen.
- Nüsse in die flüssige Schokolade streuen und bei Zimmertemperatur wieder fest werden lassen. Die Schokolade vorsichtig aus den Formen lösen.
- Weihnachtsschokolade eventuell mit etwas Lebkuchengewürz leicht bepudern.
Tipp Für Kinder lieber Vollmilch-Kuvertüre oder eine Mischung beider Schokoladen nehmen.