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Weihnachts-Couscous

(1)

Weihnachts-Couscous
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 260 kcal, Fett: 7 g

Zutaten

Für
6
Portionen
200

Gramm Gramm Couscous

200

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

30

Gramm Gramm Cashewkerne

2

Lauchzwiebeln

30

Gramm Gramm Butter

1

Granatapfel

3

getrocknete Datteln

1

Bio-Orange

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Becher Becher Joghurt

2

Zweig Zweige Minze

0.5

TL TL Paprikapulver (edelsüß)

6

Feigen (frisch)

Zubereitung

  1. Den Couscous in eine Schüssel geben und mit der gleichen Menge kochender Gemüsebrühe (1 Becher) mischen. 5 Minuten ziehen lassen, dabei ab und zu mit einer Gabel auflockern. Die Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
  2. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in Ringe schneiden und in der heißen Butter leicht andünsten. Den Granatapfel halbieren und die Kerne auslösen. Die Datteln eventuell entkernen und grob hacken. Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben, den Saft auspressen.
  3. Alle vorbereiteten Zutaten zum Couscous geben, vorsichtig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Minze abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Minze und Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  4. Die Feigen vorsichtig abspülen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Den Couscous zum Anrichten z.B. in große Tannenbaum-Ausstechförmchen drücken und mit dem Joghurt und den Feigenspalten anrichten und servieren.
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